Salate

Spargel-Erbsen-Salat



Für 4

  • 1 kg weisser Spargel
  • 10 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 300 g Paket Tk-Erbsen
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Apfelessig
  • 1 1/2 Tl. Senf; nach Belieben
  • Pfeffer a.d. Muehle
  • Cayennepfeffer
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1/8 l Oel
  • 1 Bd. Petersilie


  • Spargel schaelen, dann in mundgerechte Stuecke schneiden. In kochendem Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Min. garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Min. dazugeben.

    Beides abtropfen lassen. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, schraeg in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme fraiche gleichmaessig verruehren.

    Oel erst tropfenweise, dann in duennem Strahl unterruehren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen. Schnittlauch in Roellchen schneiden und darueberstreuen.

    Tip: Dazu passen Buendner Fleisch u. Baguette.

    Pro Portion ca. 359 kcal/1499 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 13.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, Erbse, P4

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