Fleischgerichte

Alligator-Frikadellen (Gator Burger



Für 4

  • 500 g Alligatorfleisch
  • von der Seite oder den Fuessen
  • 100 g fettes Schweinefleisch
  • 2 Eier 8 El. Brotkrumen (Paniermehl)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Tl. geriebene Zwiebel
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 30 g Butterfett oder Oel zum Braten


  • Fleisch in kleine Stuecke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen, beim zweitenmal zusammen mit dem Schweinefleisch. Hackfleisch mit Ei und so viel Paniermehl vermischen, wie es aufnimmt, ohne zu trocken zu werden. Angegebene Gewuerze einkneten, abschmecken. Kuechlein in der Groesse von Frikadellen formen, flachdruecken und in der Pfanne bei nicht zu grosser Hitze au beiden Seiten braten.

    Zu Gemuese oder auf Hamburger-Broetchen verzehren.

    Hinweis: Man kann zusaetzlich noch 2 El. gehackte Petersilie unter den Fleischteig mischen. Auch mit 1 El. Tomatenketchup oder kleingeschnittenem Estragon kann man alles noch etwas verfeinern.

    ** Gepostet von Christiane Frye Date: Fri, 02 Jun 1995

    Stichworte: Fleisch, Aligator, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte