Fleischgerichte

Lammkeule mit wuerziger Kaesehaube



Für 4

  • 1600 g Lammkeule, mit Knochen
  • 200 g Frischkaese
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El. Gehackte Kraeuter Bohnenkraut Majoran Thymian Rosmarin
  • Tabasco-Spritzer
  • 2 El. Semmelmehl
  • Oel zum Bestreichen
  • 1/4 l Gemuesebruehe ODer
  • 1/4 l Weisswein, trockener
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlenen


  • Die kuechenfertige Lammkeule salzen und pfeffern. Frischkaese mit zerdruecktem Knoblauch, Kraeutern und Tabasco verruehren.

    Die Creme auf die Lammkeule streichen, mit Semmelmehl bestreuen und mit Oel betraeufeln. Bruehe oder Weisswein zufuegen und im Backofen bei 190 GradC 1 1/2 Stunden braten.

    Zwischendurch mit Backpapier abdecken, um eine starke Braeunung zu verhindern.

    Beilagentip: Auf mit Tomaten geschmortem Wirsing servieren. Dazu Bauernbrot.

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Lamm, Fleisch, P4

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