Salate

Tuerkischer Salat I



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer eine kleine Schuessel

  • 3 grosse Zwiebeln 3 Knoblauchzehen
  • Oel zum Anbraten
  • 2 feste Tomaten
  • 1 gross. rote Paprika
  • 1 klein. scharfe Peperoni
  • 1 klein. Dose (Glas) Tomatensaft
  • etwas Ketchup 1 Tl. S'chug
  • Salz
  • Pfeffer


  • Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Oel goldgelb roesten. Das Gemuese ebenfalls sehr fein hacken, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten schmoren. Tomatensaft und Ketchup zum Gemuese geben. Wuerzen. Den Topf nicht verschliessen, damit die Fluessigkeit einkochen kann. Der Tuerkische Salat hat die Konsistenz eines fast fluessigen Brei Er ist sehr scharf und treibt uns Europaeern gern Traenen in die Augen. Er wird kalt gegessen: Zu Pitah oder als Sauce ueber gefuellte Pitah, als Beigabe zu vielen kleinen Gerichten orientalischer Praegung.

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Tue, 06 Jun 1995

    Stichworte: Israel, Salat

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