Vorspeisen, Suppen

Basilikum-Tarte



Für 1

Fuer Den Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 150 g Butter; weich
  • weisser Pfeffer aus d.Muehle
  • Fuer Den Belag

  • 200 g Basilikumblaetter;frisch
  • 100 g Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Ricotta
  • o. Schichtkaese
  • 6 Eier
  • Salz
  • schw. Pfeffer a.d.Muehle


  • Fuer den Teig Mehl mit Salz, Ei und Butter zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Zu einem Kloss formen, in eine Springform von 26cm Durchmesser legen und zuerst mit dem Handballen auseinanderdruecken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen etwa 4cm hohen Rand hochdruecken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 2 Stunden kuehlen. Fuer den Belag gewaschenes Basilikum mit Sahne fein puerieren, Knoblauch abziehen und sehr fein hacken oder durch die Presse druecken. Ricotta mit Basilikumsahne, Knoblauch und Eiern verruehren, Mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Belag auf dem Teigboden glattstreichem. Tarte auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Ofen auf 200 Grad schalten. Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie oben goldbraun ist. Lauwarm servieren.

    Pro Portion bei 6 Personen 590 kcal

    * Quelle: Nach Feinschmecker Edition Vollwert Kueche erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Vorspeise, Backen, Pikant, Vollwert, Basilikum,

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    Suppen, Vorspeisen

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