Fleischgerichte

Schweinefleisch mit Basilikum, Panaeng Muh



Für 4

  • 500 g Schweinefleisch; aus der Nuss oder Oberschale
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 3 Zitronenblaetter
  • 20 Scheibe Thailaendisches Basilikum
  • 1 klein. Dose Kokosmilch; 200 ml
  • 2 El. Panaeng Curry-Paste; Gaeng Panaeng
  • 2 El. Fischsauce
  • 2 El. Zucker


  • Das Schweinefleisch quer zur Faser in duenne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den Kernen und den weissen Rippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenblaetter abspuelen und ebenfalls in aeusserst feine Streifen schneiden. Die Basilikumblaetter waschen.

    Von dem dicken Teil der Kokosmilch ein Essloeffel abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in eine Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Curry-Paste einruehren und etwa eine Minute leicht koecheln lassen.

    Die Schweinefleischscheiben, die Fischsauce, den Zucker und die Zitronenblaetterstreifen dazugeben. Das Gericht bei schwacher Hitze etwa fuenf Minuten schwach kochen lassen. In eine passende Schuessel fuellen, mit den Basilikumblaettern, den Paprikastreifen und der zurueckbehaltenen Kokosmilch garnieren.

    Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung auch einmal 500 g kuechenfertige Garnelen. Die Garzeit bleibt gleich

    Zubereitung: ca. 25 Minuten

    Pro Portion: ca. 240 kcal

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Thailand, P4

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