Reisgerichte

Dattelreis mit Krevetten



Für 4

  • 150 g Langkornreis
  • Salz
  • 8 Datteln; entkernt und klein geschnitten
  • 3 El. Butter
  • 2 El. Zwiebelwuerfel
  • 3 El. Apfelwuerfel
  • 2 El. Currypulver
  • 3 dl Bouillon
  • 1 El. Honig
  • 200 g Joghurt nature
  • 1 El. Mango-Chutney; gehackt
  • Pfeffer
  • 12 Krevetten
  • 4 Korianderzweige


  • Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der Butter unter den Reis mischen und warm halten.

    Zwiebel- und Apfelwuerfel in der restlichen Butter duensten, den Curry zugeben und mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen, den Honig zufuegen und stark einkochen. Puerieren, passieren, Joghurt und Chutney dazugeben. Erwaermen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1 Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Daerme entfernen.

    Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Reis, Krevette, Datteln, P4

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