Broccoli

Kartoffelpudding mit Broccoli



Für 6

  • 800 g Broccoli
  • 400 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Majoran
  • 3 Eier
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 El. Milch
  • weisser Pfeffer, frisch gem.
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 25 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Emmentaler Kaese, frisch
  • gerieben
  • 50 g Walnusskerne, frisch gem.
  • Fuer die Form: Butter
  • 50 g Knaeckebrot, fein gerieben


  • Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten

    1. Den Broccoli putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln schaelen, waschen und klein wuerfeln. Beide Zutaten mit wenig Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten weich garen. Die Gemuesemischung abgiessen und mit einer Gabel zerdruecken.

    2. Die Zwiebel schaelen, den Majoran waschen. Beide Zutaten fein zerkleinern und mit dem lauwarm abgekuehlten Gemuesepueree vermischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Creme fraiche, die Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ebenfalls unter das Pueree mischen.

    3. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Masse geben. Das Mehl mit dem Kaese und den Nuessen mischen und auf den Einschnee streuen. Alles vorsichtig vermischen und in eine gefettete, mit den Brotkruemeln ausgestreute Puddingform fuellen. Die Form mit dem Deckel verschliessen.

    4. In einem Topf soviel Wasser aufkochen, dass die Form zu etwa zwei Dritteln darin steht. die Form in den Topf stellen, den Topf schliessen und den Pudding bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde 10 Minuten garen. Den fertigen Pudding in der Form etwa 10 Minuten stehenlassen. Oben am Rand mit einem Messer loesen und stuerzen.

    ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Broccoli, Hauptspeise, Kartoffeln, Pudding,

    Vegetarisch, P6

    Stichworte

    Broccoli

    Titel - Rubrik - Stichworte