Vegatarisch

Ackee & Salt Fish



Für 1

  • 200 g Ackee
  • 250 g Dorsch oder Kabeljau
  • 1 Dos. Tomatenmark ( 25 g )
  • 1 Zwiebel
  • 1 Moehre


  • Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit Salzfisch. Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort auch zum Fruehstueck gegessen. Man bekommt Ackee ( eine champignon - aehnliche Baumfrucht ) in Delikatessenlaeden. Die Ackee aus der Dose in etwas Salzwasser "al dente" kochen ( etwa 10- 20 Minuten ) und abgiessen.

    Den Salzfisch ( aus dem Fass ) entgraeten und gar kochen, um ueberschuessige Sa lz zu entfernen. Nun das Oel mit Salz und Pfeffer heiss machen und den Fisch darin mit den Tomaten & Zwiebeln & Moehre braun anbraten. Dann die Ackee zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Heiss servieren !

    Gutes Gelingen - Ye Mon !

    ** Gepostet von Daniel Jonetat

    Stichworte: Vegatarisch, Fisch, P1

    Stichworte

    Vegatarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte