Gefluegelgerichte

Gegrillte Huehnerbruestchen mit Tacos



Für 4

  • 4 Haehnchenbrustfilets, ca. 125 g
  • 1 Orange, unbehandelt Saft und Schale davon
  • 4 El. Olivenoel
  • Jodsalz
  • 1 Tl. Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 250 ml Mexikanische Grillsauce, z.B. von Thomy
  • 1 Avocado
  • 8 Taco-Shells und Taco-Chips


  • Den Orangensaft, die abgeriebene Orangenschale und das Olivenoel verquirlen und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.

    Die Haehnchenbrustfilets in die Marinade legen, 30 Minuten durchziehen lassen.

    Die Zwiebeln schaelen, halbieren und in Ringe schneiden, die Tomaten waschen, in schmale Schnitze schneiden, den gruenen Stengelansatz und eventuell die Kerne entfernen.

    Die Avocado schaelen, den Kern herausloesen und das Fruchtfleisch feinwuerfeln. Mit der mexikanischen Grill-Sauce vermischen. Die Haehnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf dem Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen, dabei ab und zu mit der Marinade bepinseln.

    Die Tacos entweder auf Aluminiumfolie, auf dem Grill oder im Backofen nach Packungsanweisung vorbereiten.

    Die gegrillten Haehnchenbrustfilets in Streifen schneiden, mit den Zwiebeln, den Tomaten und der Sauce in die Tacos fuellen.

    Naehrwerte pro Portion:

    kJ kcal E Kh F Be ------------------------------------------------ 2626 627 32g 47g 32g 3

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Mexiko, Tacos, Haehnchenbrust, Gefluegel, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte