Eintoepfe, Auflaeufe

Linsenauflauf mit Nuessen



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Maiskeimoel
  • 250 g rote Linsen
  • 25 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
  • Salz
  • weisser Pfeffer, frisch
  • gemahlen
  • 1 Tl. getrocknetes Bohnenkraut
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 Eier
  • 50 g saure Sahne
  • 50 g gemahlene Nusskerne
  • 75 g Emmentaler Kaese frisch
  • gerieben
  • fuer die Form: Butter


  • 1. Die Zwiebel schaelen, hacken und im erhitzten Oel glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufuegen und einige Male umruehren. Das Wasser unter weiterem Ruehren langsam dazugiessen. Die Linsen mit der Gemuesebruehe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Die Linsen lauwarm abkuehlen lassen.

    2. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kraeuter, die Eigelbe und die saure Sahne unter die Linsen mischen.

    3. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Linsen geben. Die Nuesse und den Kaese mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und in eine gefettete ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

    4. Die Form auf den Rost (unten) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe 2 - 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.

    Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten ** Gepostet von Tanja Flock

    Stichworte: Auflauf, Huelsenfr., Linsen, Nuesse, Vegetarisch,

    P4

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