Eintoepfe, Auflaeufe

Moehren-Kartoffel-Auflauf



Für 4

  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g Moehren
  • 400 g Porree (ca. 2 Stangen)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Emmentaler Kaese (geraspelt)
  • 50 g Emmentaler Kaese (2)
  • 4 Eier
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 Bd. Basilikum


  • ~--Quelle: Fuer Sie 20/95 : Erfasst von Marcel Transier

    ~--Zubereitung:

    Kartoffeln und Moehren waschen, schaelen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Moehren in Stuecke, Porree in Ringe schneiden.

    Zwiebelwuerfel in heissem Oel anduensten. Kartoffeln und Moehren zufuegen. Wuerzen, ca. 4 Minuten duensten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterduensten. Kraeftig wuerzen. Kaese (1) untermischen.

    Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewuerze verquirlen. daruebergiessen. Mit Kaese (2) bestreuen.

    Bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

    Kalorien pro Person: ca 790 kcal Zubereitungszeit: 1 Stunde Preis pro Person: ca. 3 DM

    Stichworte: Auflauf, Moehren, Kartoffel, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte