Fleischgerichte

Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten



Für 6

  • 375 g Weisse Bohnen, getrocknet
  • 250 g Zwiebeln
  • 375 g Brechbohnen
  • 1500 g Lammkeule
  • Salz
  • Pfeffer f.a.d.M.
  • 1 Tl. Rosmarin, getrocknet
  • 2 Tl. Thymian, getrocknet
  • 4 El. Pflanzenoel
  • 850 g Geschaelte Dosentomaten
  • 6 Knoblauchzehen


  • Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weissen Bohnen in kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen und abgiessen. Die Ziebeln pellen und vierteln. Die Brechbohnen putzen, waschen und in Stuecke brechen. Von der Lammkeule die aeussere Fettschicht abschneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Haelfte des Thymians einreiben. Das Oel in einem schweren Braeter erhitzen, das Fleisch darin rundum braun anbraten. Brechbohnen, weisse Bohnen, Zwiebeln und die Tomaten mit Fluessigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Knoblauch pellen und dazupressen. Den Topf fest verschliessen und in den Backofen schieben (zweite Einschubleiste von unten). Die Hitze auf 100 Grad zurueckschalten. Das Gericht etwa 6 Stunden garen.

    Die Lammkeule aus dem Braeter nehmen und aufschneiden. Den Gemuesesud mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian kraeftig abschmecken und zur Lammkeule servieren. Dazu passt Baguette.

    * Quelle: Essen & Trinken 12/83 erfasst: Margit Schmoigl

    Stichworte: Fleisch, Gemuese, P6

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte