Dessert, Suessspeisen

Streifen-Pastete



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 350 g Himbeeren
  • 750 g Pfirsiche
  • 1 Vanilleschote
  • 9 Blatt Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 125 ml suesse Sahne
  • Beeren zum Dazusuessen


  • Fuer 8 Portionen fuer Kinder ab dem 8. Monat:

    Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet fuer Kinderfeste und Picknicks!

    Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit 4 El. Wasser, 25 g Zucker und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiss durch ein Sieb druecken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, 1 Minute ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen, Steine entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 g Zucker mit dem Puerierstab zerkleinern. Inzwischen die Gelatine einweichen. 4 Gelatineblaetter im heissen Himbeersaft aufloesen, kalt stellen. Quark mit 30 g Zucker abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze aufloesen, 2 Tl. davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine loeffelweise unter das Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen. In eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark giessen, Form auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis die Schicht erstarrt ist. Dann den Quark auftragen, glattstreichen und das Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kuehlschrank 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Vor dem Essen kurz in heisses Wasser tauchen, die Raender mit einem Messer loesen und die Pastete stuerzen, in Scheiben schneiden.

    Pro Portion ca. 160 kcal.

    Tip: Die Pastete schmeckt auch halbgefroren.

    * Quelle: Aus Eltern-Zeitschrift 8/93, abgetippt von Sabine Geissler ** Gepostet von: Sabine Geissler

    Stichworte: Baby, Kleinkinder, Zwischenmahlzeit, Suessspeise

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    Dessert, Suessspeisen

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