Dessert, Suessspeisen

Apfelmus pikant



Für 1

  • 4 Aepfel; (Boskop, Jamba, Jena)
  • 200 ml Apfelsaft
  • 4 Schalotten; geviertelt
  • 2 cl Apfelbrand oder Calvados sonst Grappa
  • Zitronensaft
  • 1 klein. Rote, scharfe Chilischote
  • 1 Nussgrosses Stueck Ingwer
  • Butter; zum Anduensten


  • Aepfel schaelen, entkernen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. In Butter anduensten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit Apfelsaft und Schnaps aufgiessen.

    Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten koecheln lassen, die Apfelwuerfel sollten noch etwas Biss haben. Ingwer und Chili haben ihr ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Gruetzwurst oder rosa-gebratenem Kalbsfilet.

    * Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, P1

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