Vorspeisen, Suppen

Fritierte Golfkuesten-Shrimps



Für 4

  • 1 kg Ungeschaelte Shrimps; Groenland-Shrimps, frische, mittelgrosse
  • 4 Eier; 200 g, geschlagen
  • 150 ml Salatdressing; pikantes, franzoesisches
  • 1 1/2 El. Zitronensaft
  • 3/4 Tl. Zwiebelpulver
  • Pflanzenoel
  • 100 g Salzkraecker; zerstossene
  • 50 g Corn Flakes; zerstossene
  • 60 g Speisestaerke


  • Shrimps schaelen, Schwanzfaecher dabei ganz lassen. Nach Wunsch Daerme entfernen. Shrimps in eine flache Schuessel geben.

    Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verruehren und ueber die Shrimps giessen, vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kuehlschrank drei Stunden marinieren, dabei gelegentlich umruehren.

    In einem grossen Topf fuenf Zentimeter hoch Oel giessen, auf 190 Grad erhitzen, bzw. entsprechende Menge Oel in der Friteuse erhitzen.

    Kraecker, Corn Flakes und Speisestaerke vermischen.

    Shrimps abgiessen, Marinade wegschuetten. Shrimps in der Kraeckermischung waelzen und portionsweise im heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Mit Zitronenachteln und einer wuerzigen Sauce servieren.

    * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95

    Stichworte: Vorspeise, Beilage, Knabberei, Shrimps, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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