Vorspeisen, Suppen

Spinatsuppe mit Kaesecroutons



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter; oder Margarine
  • 450 g Spinat; tiefgefroren
  • 1 l Klare Bruehe; instant
  • 3 El. Creme fraiche
  • Salz
  • weisser Pfeffer aus d. Muehle
  • 3 Scheibe Toastbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Schafskaese


  • Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Die Haelfte der Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin goldgelb duensten. Den Spinat unaufgetaut zufuegen und die Bruehe angiessen. Alles einmal aufkochen lassen. Dann zugedeckt kochen, bis der Spinat heiss ist. Alles gleichmaessig mit einem Schneebesen verruehren. Die Suppe mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Suppe warm stellen. Aus den Toastbrotscheiben 4 cm grosse Kreise ausstechen oder die Scheiben in vier Rechtecke schneiden. Knoblauchzehe schaelen und durch eine Knoblauchpresse druecken. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin hellgelb anduensten. Die Brotscheiben zufuegen und von jeder Seite goldgelb roesten. Schafskaese in kleine Wuerfel schneiden. Auf die heissen Croutons verteilen und etwas darauf zerlaufen lassen. Die Spinatsuppe in Suppentassen oder tiefe Teller fuellen und jeweils 3 Schafskaese-Croutons darauf anrichten. Die Suppe sofort servieren.

    * Quelle: Erfasst: Thomas Kollak

    Stichworte: Suppe, Creme, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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