Vorspeisen, Suppen

Wintersalate mit Aepfeln und Entenleber



Für 8

  • 400 g Gemischte Blattsalate; Eich- blatt, Feld, Frisee, Chicoree
  • 4 El. Oel;(1)
  • 400 g Entenleber
  • 2 Boskopaepfel
  • 8 cl Calvados
  • 8 cl Apfelsaft
  • 10 El. Apfelessig
  • 10 El. Oel;(2)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ausserdem:

  • Schnittlauch
  • Aluminiumfolie


  • 1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten.

    2. Oel (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.

    3. Die Aepfel schaelen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus Sterne ausstechen. Fuenf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf dem Blattsalat verteilen.

    4. Calvados, Apfelsaft, Oel (2) und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und gut verruehren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing betraeufeln. Mit Schnittlauchroellchen garnieren.

    * Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenue gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Vorspeise, Salat, Innerei, Gefluegel, Fruechte,

    P8

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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