Salate

Pilzsalat mit Lauchzwiebeln und Preiselbeeren



Für 4

  • 250 g. Pfifferlinge
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 200 g. Champignons
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Weisswein-Essig
  • 2 El. Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • Zitronenscheiben (zum Garnieren)


  • Pfifferlinge und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in mundgerechte Stuecke schneiden. In heissem Oel unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

    Champignons putzen und feinblaettrig schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln.

    Pfifferlingsgemuese mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Essig abloeschen und mit den Champignons anrichten. Preiselbeeren darueberstreuen. Pilzsalat mit Zitronenscheiben garnieren. Als Beilage frisches Baguette dazu reichen.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Pilze, Champignons, Pfifferlinge, P4

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