Dessert, Suessspeisen

Tuerkischer Honig I



Für 1

  • 250 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 75 ml Wasser
  • 1 Eiweiss
  • 40 g Rote/gruene Belegkirschen
  • 40 g Geroestete Haselnusskerne
  • Oel


  • In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser mischen.

    Unter gelegentlichem Ruehren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zaehfluessig und leicht gelblich wird.

    Zur Probe mit einem Holzspiesschen in die Masse und dann sofort in ein Gefaess mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und glaesern werden und bruechig, aber noch etwas zaeh sein.

    Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Die heisse Zuckermasse in einem Strahl unter staendigem Ruehren dazugeben.

    Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zaeh und glatt wird. Je laenger man ruehrt, desto fester und zaeher wird der Tuerkische Honig.

    Die Kirschen und die Nuesse grob hacken, unter die Zuckermasse mischen.

    Die Masse als lange Straehne auf ein leicht mit Oel bestrichenes Blech oder auf Backpapier geben. Ueber Nacht bei Zimmertemperatur leicht antrocknen lassen. In Portionsstuecke schneiden und in Folie wickeln. Ergibt ca. 50 Stuecke.

    * Quelle: Backen und Geniessen Gepostet von Michelle Henkel

    Stichworte: Suess, P1

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