Vorspeisen, Suppen

Mexikanische Brotsuppe



Für 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 El. Olivenoel
  • 2 El. Wasser
  • 200 g Altbackenes Brot
  • 1 l Gemuesebruehe
  • 200 g Frisches Gemuese
  • Diverse Kraeuter
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Oregano
  • 2 Tl. Tabasco
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • In einem Suppentopf mit festschliessendem Deckel die Knoblauchzehen 20 Minuten bei milder Hitze in Oel und Wasser zugedeckt schmoren, bis sie sehr weich sind, dabei nicht braun werden lassen.

    Knoblauch herausnehmen, Brot in das Oel geben und bei erhoehter Hitze kurz anroesten. Bruehe aufgiessen und solange koecheln, bis das Brot weich ist. Knoblauchzehen durch die Presse druecken und in die Suppe geben. Suppe mit dem Puerierstab oder dem Mixer puerieren.

    Das Gemuese (z. B. rote und gruene Paprika, Moehre, Tomate, Sellerie) sehr fein hacken, in die Suppe geben und nur kurz erhitzen, nicht weichkochen (das Gemuese sollte noch Biss haben).

    Mit den Gewuerzen sehr pikant abschmecken, heiss servieren.

    Stichworte: Suppen, Vorspeisen, Mexiko, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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