Braten

Florentiner Schweinebraten



Für 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Rosmarinstiele
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 3/16 kg Kotelettbraten

    (Knochen ausloesen lassen)

    Salz

    Pfeffer

    700 g Tomaten

    1/2 Topf Salbei

    2 cn Weisse ital. Bohnenkerne

    -- (a 425 ml)

    Zitronensaft

    Kuechengarn

    Oel fuer die Fettpfanne

    Zitrone zum garnieren

    1. 3 Knoblauchzehen und die Nadeln von 1 Rosmarinstiel fein hacken. Beides mit 1 Essloeffel Oel verruehren. In das Fleisch der Laenge nach eine Spalt schneiden. Mit der Rosmarinpaste fuellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit restlichem Rosmarin belegen und in Form binden. Auf eine geoelte Fettpfanne legen und mit dem ausgeloesten Knochen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225GradC / Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten braten. Dann bei 175GradC (Gas: Stufe 2) 45 Minuten weiterbraten.

    2. Restlichen Knoblauch hacken. Tomaten wuerfeln. Salbei von den Stielen zupfen. Restliches Oel erhitzen. Knoblauch darin anduensten. Tomaten zufuegen und ca. 15 Minuten koecheln lassen. Bohnen abtropfen lassen, mit dem Salbei zu den Tomaten geben und erwaermen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles mit Zitrone garniert anrichten.

    * Quelle: Maxi Mai '96 erfasst von T.Pfaffenbrot

    Stichworte: Braten, Schwein, Gemuese, P4

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