Salate

Mais-Salat



Für 4 Portionen

  • 1 Dos. Maiskoerner; 570 g Abtropfgew.
  • 1 Orangefarbene Paprikaschote
  • 150 g Fruehlingszwiebeln
  • 3 El. Rotweinessig
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 250 g Saure Sahne
  • 2 Tl. Dijonsenf
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 50 ml Gemuesebruehe; Fertigprodukt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.


  • Maiskoerner in ein Sieb geben, kalt abspuelen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Fruehlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rotweinessig und Sonnenblumenoel verruehren. Gemuese mit der Marinade vermischen und etwas durchziehen lassen.

    Fuer das Dressing saure Sahne, Dijon-Senf, Zitronensaft und Gemuesebruehe verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zu dem Mais-Salat servieren.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Salat, Gemuese, Mais, P6

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