Getreide

Gruenkernbratlinge 3 Varianten



Für 4

  • 250 g Gruenkernschrot
  • 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz oder Selleriesalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Basilikum oder
  • 1 Prise Estragon
  • 40 g Vollkornbroesel
  • Variante 1

  • Emmentaler oder Gouda
  • Variante 2

  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • Etwas Majoran,
  • Thymian oder
  • Rosmarin
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt


  • Den Gruenkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Das verquirlte Ei unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika sowie Majoran, Basilikum oder Estragon wuerzen.

    Mit gefetteten Haenden Bratlinge formen und in Vollkornbroesel wenden. Die Bratlinge auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 220 Grad etwa 15-25 Minuten braten.

    Variante 1: Die Bratlinge mit je 1 Scheibe Kaese belegen und backen, bis der Kaese schmilzt.

    Variante 2: Alle Zutaten unter den gekochten Schrot mischen.

    Gruenkernbratlinge sind geeignet als Beilage zu gekochtem Gemuese oder Rohkostsalaten.

    Stichworte: Getreide, Gruenkern, Bratling, P4

    Stichworte

    Getreide

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