Saucen, Marinaden

Rosinensoße



Für 0 Keine Angabe

  • 20 g Fett
  • 20 g Mehl
  • 1/2 l Brühe
  • 20 g geriebene Honigkuchen
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Korinthen
  • Zimt
  • Nelken
  • 1 El. Essig oder Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Man macht eine dunkle Grundsoße (Mehlschwitze), d.h. man läßt das Mehl in dem Fett hell- bis dunkelbraun werden, ehe man Flüssigkeit daranrührt. Diese Grundsoße wird mit Honigkuchen, vorgeweichten Rosinen und Korinthen, Zimt und Nelken 1/2 Stunde gekocht. Man schmeckt die Soße gut ab. Sie kann mit 20 abgebrühten in feine Stifte geschnittenen Mandeln und 1-2 El Johannisbeergelee verrührt werden. Man reicht sie zu gekochter Zunge und gekochtem Rindfleisch.

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    Marinaden, Rosine, Sauce, Saucen

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