Kuchen, Gebäck, Pralinen

Würziger Zitronenkuchen



Für 0 Keine Angabe

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale
  • 200 g Butter
  • Zum Beträufeln:

  • 2 Zitronen, Saft davon
  • 1 Orange, Saft davon
  • 125 g Puderzucker
  • Für den Guß:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Tl. Butter
  • Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben, dann die flüssig gemachte aber erkaltete Butter unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 45-50 Minuten bei ca. 200?C backen. Den Kuchen noch in der Form lassen und in den heißen Teig mit einem Zahnstocher dicht nebeneinander Löcher einstechen. Puderzucker mit dem Zitronen-/Orangensaft verrühren und langsam hineinträufeln. Etwa 2 El. davon zurückbehalten. Die weiteren 100 g Puderzucker und die flüssige Butter daruntermischen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Guß überziehen. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.

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    Backen, Gebäck, Kuchen, Orange, P1, Pralinen, Zitrone

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