Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zwiebelmus (Zibelemüesli)



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Zutaten

  • 1 1/2 kg Große Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 250 ml Weißwein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 100 ml Rahm
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In der heißen Butter hellgelb dünsten. Das Mehl darüberstäuben, gut untermischen. Den Weißwein dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln bei kleiner Hitze zugedeckt 45-60 Minuten leise köcheln lassen. Regelmäßig die Flüssigkeit kontrollieren; ist sie vollständig verdampft, etwas Weißwein nachgießen. Am Schluß soll der Wein jedoch fast ganz eingekocht und die Zwiebeln sehr weich sein. Kurz vor dem Servieren den Rahm unterrühren und das Zwiebelgemüse abschmecken. Anmerkung: Dieses Zwiebelmus paßt hervorragend zu heißem Beinschinken oder Bratwürsten.

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Schweiz, Zwiebel

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