Saucen, Marinaden

Vinaigrette-Soße (Sauce Vinaigrette)



Für 4 Portionen

  • 50 g Kräuter; frisch Kerbel, Estragon, Petersilie, Schnittlauch
  • 1 Tl. Kapern
  • 6 El. Öl
  • 3 El. Weinessig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Schuß Zucker
  • Quelle:

  • Aus der Rezeptsammlung erfaßt von: I.Benerts 13.03.99
  • Kraeuter verlesen, abspuelen, trockentupfen und zusammen mit den kapern sehr fein hacken.

    Oel mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schuessel verruehren. Kraeuter und Kapern untermischen.

    Vinaigrette-Sosse reicht man zu kaltem Braten, Fisch, gekochtem Ochsenfleisch, Kalbskopf, Kopfsalat, kaltem Gemuese.

    Stichworte

    Aufbau, Frankreich, Marinaden, Sauce, Saucen

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