Kartoffel-, Gemüsegerichte

Brokkoli-Kartoffelklöße



Für 4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 375 g Brokkoli
  • 75 g Speck, geräucherten durchwachsenen
  • 2 Eier
  • 75 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Weißwein-Essig
  • 4 Olivenöl
  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und kalt abschrecken. Geräucherten durchwachsenen Speck würfeln, auslassen. Kartoffeln abgießen, schälen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Mehl zufügen und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse Klösse abstechen, in Kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15 Minuten garziehen lassen. Eier schälen und würfeln. Brokkoliröschen, Ei und Speckwürfel mischen. Weißwein-Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen. Brokkoli-Speckmischung damit marinieren. Klösse mit dem Gemüse anrichten.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Kloß

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