Backen, Gebaeck, Suess, Kochenint

Amerikaner #3



Für 1 Rezept

FUER DEN TEIG

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 El. Milch
  • 1 Glas Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 Gestrichene Teeloeffel Backpulver
  • Milch zum Bestreichen
  • FUER DEN GUSS

  • 100 g Puderzucker
  • Heisses Wasser
  • 1 Tl. Kakao
  • ERFASST *RK* AM 04.02.00 VON

  • Manfred
  • Amerikaner sind das richtige Gebaeck, wenn Sie Ihren Kindern oder auch den erwachsenen Suessschnaebeln in der Familie eine Freude machen wollen.

    Margarine schaumig ruehren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angeruehrtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinruehren. Der Teig muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl dazugeben. Backblech fetten. Mit dem Essloeffel grosse Portionen von etwa fuenf cm Durchmesser aufs Blech setzen.

    Backzeit: 15 bis 20 Minuten

    Nach 10 Minuten die Oberflaeche mit Milch bestreichen.

    Elektroherd: 190 Grad. Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.

    Amerikaner kalt werden lassen.

    Fuer den Guss: Puderzucker mit etwas heissem Wasser dickfluessig glattruehren. Die Haelfte mit Kakao wuerzen. Unterseite des Gebaecks mit Guss bestreichen.

    Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Kochenint, Suess

    Titel - Rubrik - Stichworte