Saucen, Dips

Hummus



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Dos. Kichererbsen (etwa 425 g)
  • 1/2 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 El. Tahin (Sesampaste)
  • 3 El. Olivenöl
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zum Garnieren: Olivenöl, Paprikapulver, Schwarze Oliven, Zitronenscheiben
  • Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufbewahren. Im Mixer oder in der Küchenmaschine mit allen anderen Zutaten pürieren, so viel Flüssigkeit zugeben, dass eine weiche, cremige Masse entsteht.

    Den Hummus auf einen Teller löffeln und gleichmässig verstreichen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, nach belieben mit Paprika bestreuen sowie mit Zitronenscheiben und Oliven garnieren.

    :Notizen (*) : erfasst von: Anne Brenner - Quelle: Rose Elliot: : : Vegetarische Küche

    Stichworte

    Dips, Saucen

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