Vorspeise, Suppe, Kohl, Kuerbis

Sauerkraut-Kuerbis-Suppe



Für 4 Portionen

  • 50 g Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • 350 g Kuerbisfleisch
  • 500 ml Gemuesebruehe
  • 100 ml Apfelsaft
  • Meersalz
  • 1/2 Tl. Koriander
  • 1/4 Tl. Kuemmel, gemahlen
  • Muskat
  • 1/2 Tl. Paprika edelsuess
  • Cayennepfeffer
  • 75 g Sahne
  • 200 g Sauerkraut
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • ERFASST *RK* AM 09.10.99 VON

  • Petra Holzapfel kraut & rueben 10/99
  • Zwiebeln fein wuerfeln, in Butter goldgelb anschwitzen, Kuerbis wuerfeln und zugeben, Gemuesebruehe und Apfelsaft angiessen und zugedeckt garen, bis der Kuerbis weich geworden ist. Puerieren, Meersalz, Koriander, Kuemmel, Muskat, Edelsuesspaprika, Cayennepfeffer und Sahne zugeben und abschmecken. Sauerkraut hacken, zugeben und erhitzen. mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Kohl, Kuerbis, Suppe, Vorspeise

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