Gemuese, Obst, Bohnen, Birnen, Regionales, Holstein

Birnen, Bohnen und Speck



Für 1 Rezept

  • 750 g Speck, durchwachsener
  • 1 Schinkenende mit Knochen
  • 1 kg Gruene Bohnen, frische
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 1 kg Kochbirnen, kleine
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 500 g Salzkartoffeln
  • 500 g von dem Speck und das Schinkenende mit Wasser bedeckt va. 1 Stunde auf mittlerer Flamme kochen. Bohnen putzen und in die Speckbruehe geben. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen. 20 Minuten mitkochen lassen (evtl. etwas Wasser nachgiessen).

    Kochbirnen waschen, die Bluete herausschneiden - Stiel und Kerngehaeuse bleiben dran - oben auf die Bohnen legen, weitere 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Schinkenende herausnehmen und beseite legen. Speck herausnehmen und in mundgerechte Wuerfel schneiden, unter die Bohnen heben. Birnen dekorativ auf die abgeschuetteten Bohnen legen.

    Den restlichen Speck in duenne Scheiben schneiden und knusprig in einer Pfanne ausbraten, mit frisch gehackter Petersilie ueber die Birnen und Bohnen streuen.

    Sofort mit Salzkartoffeln servieren. :Quelle : Slowfood, Rezept von Heike Freitag aus Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Ruehle

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