Suessspeise, Warm, Kirsche, Quark

Clafouti mit Kirschen und Quark



Für 4 Portionen

  • 500 g Schwarze Kirschen Nach Geschmack entsteint
  • GUSS

  • 3 Eier
  • 375 g Rahmquark
  • 90 g Zucker
  • 1.5 El. Maisstaerke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Vanilleextract
  • AUSSERDEM

  • Butter; fuer die Form
  • Puderzucker; zum Bestaeuben
  • Eine nicht zu tiefe Auflaufform oder eine Porzellankuchenform mit Butter bestreichen. Die Kirschen hineingeben. Eier, Quark, Salz, Vanille und Zucker schaumig ruehren. Das gesiebte Maismehl darunterziehen und die Kirschen mit diesem Guss begiessen.

    Auf der unteren Schiene des Backofens stellen und eine Stunde bei 200 oC backen. Warm servieren.

    :Fingerprint: 21138509,101318705,Ambrosia

    Stichworte

    Kirsche, Quark, Suessspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte