Teigware, Nudel, Moscardini

Schwarze Nudeln mit Tintenfisch



Für 4 Portionen

  • 12 Moscardini oder
  • Kleinste, kuechenfertige
  • Tintenfische
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 4 El. Olivenoel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
  • 50 g Pinienkerne
  • 300 g Duenne, schwarze Nudeln
  • Die Tintenfische waschen und ihre Saecke quer in Ringe schneiden. Den Kopf mit den 8 Fangarmen vierteln.

    Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

    Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, von den Stengeln streifen und grob hacken.

    Das Olivenoel in einer Pfanne stark erhitzen und die Moscardini drin 1 Minute unter staendigem Ruehren duensten. Die Hitze zurueckschalten, Knoblauch und Petersilie einruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Mischung auf kleiner Hitze warm halten.

    In einer zweiten, trockenen, heissen Pfanne die Pinienkerne goldgelb roesten.

    Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und abgiessen. In der Pfanne mit den gewuerzten Moscardini vermischen, mit den Pinienkernen bestreuen und sofort in 4 vorgewaermten Tellern servieren.

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    Moscardini, Nudel, Teigware

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