Fleisch, Schwein, Schinken, Irland

Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham)



Für 1 Rezept

  • 2 kg Schinken
  • Apfelwein (zum Übergießen)
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Tl. Senf
  • 20 ganze Gewürznelken
  • Schinken in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Wasser abgießen und durch Apfelwein ersetzen. Kurz aufkochen und auf niedriger Flamme 20 Minuten pro halbes Kilo köcheln lassen. Von der Kochplatte nehmen und 30 Minuten in der Flüssigkeit stehen lassen. Schinken herausnehmen und die Haut entfernen. Ein Diamant-Muster in das Fett schneiden, in das die Gewürznelken gesteckt werden. Zucker und Senf mischen und gut in die Oberfläche des Schinkens einreiben. Im vorgeheizten Ofen weitere 10 Minuten pro halbes Kilo bei 200 Grad backen. :Quelle : John Murphy, Kleines Irisches Kochbuch :Erfasser : Claus Pulina

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