Eintopf, Rind, Moehre, Tomate, Wein

RINDFLEISCH-MOEHREN-EINTOPF



Für 4 Portionen

  • 880 g Rinderwade
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 ml Rotwein, trocken
  • 200 g Schalotten
  • 250 g Moehren
  • 2 Bd. Petersilie
  • ERFASST *RK* AM 02.04.00 VON

  • Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
  • Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und in einer Kasserolle in heissem Olivenoel portionsweise anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln schaelen, halbieren, in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Fett glasig duensten. Den Knoblauch schaelen und dazupressen.

    Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und grob hacken. Zusammen mit dem Fleisch in den Topf geben. Lorbeerblatt und Thymian zufuegen, salzen pfeffern und mit Rotwein aufgiessen. Alles zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

    Die Schalotten und die Moehren schaelen. Die Moehren in 2 cm lange Stuecke schneiden und zusammen mit den geviertelten Schalotten unter das Fleisch mischen.

    Alles weitere 45 Minuten zugedeckt garen.

    Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, mittelfein hacken und vor dem Servieren einstreuen.

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    Eintopf, Moehre, Rind, Tomate, Wein

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