Dip, Aufstrich, Kichererbsen

Humus



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  • 150 g Kichererbsen
  • geschält und getrocknet
  • 500 ml Wasser
  • 2 Tl. Gemüsebrühpulver
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 El. Zitronensaft
  • 2 El. Apfelsaft
  • Chili, Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Bestes Olivenöl
  • Erbsen in dem Wasser über Nacht einweichen, dann in diesem Wasser mit der Gemüsebrühe garkochen. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen. Erbsen mit den restlichen Zutaten mit dem Pürierstab pürieren. Dabei soviel Olivenöl untemixen, dass eine cremige Konsistenz entsteht, abschmecken.

    Passt gut zu Maischips oder Fladenbrot mit Oliven.

    Erfasst von S.Wagner-Tank

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    Aufstrich, Dip, Kichererbsen

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