Suessspeise, Warm, Rhabarber

Ueberbackenes Rhabarberkompott



Für 8 Portionen

  • 1 kg Rhabarber
  • 8 El. Zucker; evtl. mehr
  • 250 ml Doppelrahm
  • 8 El. Brauner Zucker
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Rhabarber ruesten und in Wuerfel schneiden. In einer Pfanne mit dem Zucker mischen, auf mittlerem Feuer zugedeckt leise kochen lassen, bis der Rhabarber knapp weich ist. Auskuehlen lassen.

    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Kompott in ausgebutterte Auflauf-Portionenformen verteilen, Doppelrahm verruehren und daruebergeben. Mit je einem Essloeffel braunem Zucker bestreuen. Backofen auf Grillstufe um und die Formen auf der mittleren Rille einschieben. Das Kompott so lange ueb bis der Zucker blasen wirft.

    Tip: Das Kompott kann am Vortag gekocht werden. Erst vor dem Ueberbacken Doppelrahm und braunen Zucker daruebergeben.

    :Fingerprint: 21236778,101318745,Ambrosia

    Stichworte

    Rhabarber, Suessspeise, Warm

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