Fleischgeri, Rind, Kalb, Nieren, Oesterreich

Saure Nieren



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 600 g Kalbsnieren
  • 80 g Fett
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Zwiebel
  • 4 El. Essig
  • 20 g Mehl
  • 400 ml Suppe
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Kalbsnieren bis auf eine duenne Fettschicht papieren, halbieren, verzweigte Gefaesse entfernen und fein schnetzeln. In heissem Fett scharf anbraten, wuerzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel fein hacken und im Bratenrueckstand anroesten, mit Mehl stauben, mit Essig loeschen und mit Suppe aufgiessen. Kurz verkochen lassen, geschnetzelte Nieren wieder dazu geben, in Sauce durchziehen lassen und servieren.

    Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelpueree.

    Stichworte

    Fleischgeri, Kalb, Nieren, Oesterreich, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte