Sauce, Kaper, Gemüse

Kapernsauce I.



Für 1 Rezept

  • 60 g Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • Gewürzkörner
  • 1/2 l Brühe
  • 2 El. Kapern
  • 1 El. Weinessig; oder
  • 50 ml Weißwein
  • Zitronensaft
  • Man läßt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Eßlöffel Mehl hinein und macht davon eine dunkle Einbrenne. Dann gibt man etwas kleingeschnittene Zwiebel, Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und etwas ganzes Gewürz dazu, rührt es um und gießt 1/2 Liter Suppe hinein. Unter öfterem Umrühren läßt man die Sauce 30 Minuten kochen. Dann passiert man die Sauce, welche ziemlich dick sein muß, durch, mischt 2 Eßlöffel voll Kapern darunter, gibt noch 1 Löffel Weinessig oder 1/2 Glas Weißwein und etwas Zitronensaft dazu, schmeckt sie ab und gibt sie zu Rindfleisch oder Bratenresten.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 25. Mai 2000

    Stichworte

    Gemüse, Kaper, Sauce

    Titel - Rubrik - Stichworte