Aufbau, Sirup, Getraenk, Kraeuter

Melissensirup



Für 1 Ansatz

  • 350 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 2 Handvoll frische Zitronenmelissenblaetter
  • 3 Zitronen
  • ERFASST *RK* AM 23.06.99 VON

  • Petra Holzapfel gepostet von Erika Rennhofer in de.rec.garten
  • Zucker mit Wasser unter staendigem Ruehren aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Den Sirup noch heiss ueber frische Zitronenmelissenblaetter giessen. Abkuehlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb zum Sirup giessen. 24 Stunden stehen lassen. Durch ein Sieb giessen und in sorgfaeltig gereinigte Flaschen fuellen. Diese gut verschliessen und kuehl lagern. Zum Trinken den Sirup mit Wasser oder Mineralwasser verduennen.

    Dazu meinte Bernhard Albrecht: Kann man auch einfach mit in Scheiben geschnittenen Zitronen aufsetzen (dann kommt das Aroma der Schale geschmacklich hinzu) und ich mache das Aufsetzen fuer ein paar Tage, wobei ich den Zucker und das Wasser schon mit etwas Zitronensaeure aufkoche.

    Dann koche ich den Saft ein.

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