Dessert, Obst

Erdbeersülze



Für 4 Servings

  • 700 g Erdbeeren
  • Zitronenmelisse
  • 500 ml Zitronen-Eistee
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 2 El. Orangenlikör
  • 6 Scheib. Gelatine, weiß
  • 1 klein. Netzmelone
  • Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Größe vierteln oder achteln.

    Melissenblättchen abspülen. Eistee mit Zitronensaft und Orangenlikör verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den Eistee rühren.

    Eine kleine Napfkuchenform pro Rezept (1 l Fassungsvermögen) kalt ausspülen, einen Eisteespiegel hineingießen und fest werden lassen. Zitronenmelisse und einige Erdbeerviertel dekorativ darauf legen. Restliche Erdbeerstücke einschichten, restlichen Eistee darüber gießen. Die Erdbeersülze 3 bis 4 Stunden durchkühlen lassen, bis sie ganz fest ist.

    Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelformer Bällchen abstechen. Restliche Erdbeeren halbieren. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, die Erdbeersülze auf eine Platte stürzen. Mit Melonenbällchen und Erdbeeren garnieren. Mit Vanillesauce servieren.

    : Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus, Nr. 19 vom 14.05.1999 erfaßt: Sabine Becker, 8. Juli 1999

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