Hackfleisch, Kräuter, Käse

Wander-Bällchen



Für 4 servings

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Bd. Petersilie oder frisches Basilikum
  • 1 Brötchen, altbacken
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Schlagsahne
  • 100 g Käse; gerieben
  • 1/2 Tl. Salz
  • Öl zum Backen
  • Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie oder Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen lassen, ausdrücken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen. Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken.

    Kleine Bälle (3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten). Abgekühlt für Partys oder beim Picknick.

    Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975 erfaßt: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996

    Stichworte

    Hackfleisch, Käse, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte