Vorspeise, Kalt

Fruehlingszwiebel-Rueebli-Tatar mit Basilikumbroetchen



Für 4 Portionen

  • 2 El. Rosinen
  • 50 ml Sherry
  • 4 mittl. Rueebli
  • 2 klein. Fruehlingszwiebeln
  • 2 Hart gekochte Eier
  • 50 g Mascarpone
  • 1 dl Creme fraiche
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.25 Tl. Milder Curry
  • Worcestershiresauce
  • BASILIKUMBROETCHEN

  • 50 g Weiche Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 El. Gruene Pistazien
  • 1 Laengliches Olivenbrot
  • Die Rosinen unter heissem Wasser gruendlich spuelen. In eine Schuessel geben und mit dem Sherry betraeufeln. Etwa 30 Minuten marinieren.

    Die Rueebli schaelen, der Laenge nach in duenne Scheiben, dann in feine Streifen und schliesslich in kleine Wuerfelchen schneiden. Die Fruehlingszwiebeln ruesten; das Weiss der Zwiebel hacken, das schoene Gruen in feine Streifchen schneiden.

    Die Eier schaelen und klein wuerfeln.

    Mascarpone, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, Currypulver sowie Worcestershiresauce verruehren. Rueebli, Fruehlingszwiebeln, Eier und die gut abgetropften Rosinen untermischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fuer die Basilikumbroetchen die weiche Butter mit Salz und Pfeffer so lange kraeftig ruehren, bis sie heller wird und sich Spitzchen bilden. Das Basilikum fein hacken und untermischen. Die Pistazien grob hacken und ebenfalls beifuegen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit der Basilikumbutter bestreichen. In der Mitte des auf 220 Grad (Grillstufe) vorgeheizten Ofens waehrend 2-3 Minuten knusprig backen. Zum Gemuesetatar servieren.

    Tipp: Das Tatar laesst sich besonders schoen anrichten, wenn man jeweils einen Ausstechring auf einen Teller setzt, diesen mit Tatar fuellt und dann den Ring sorgfaeltig entfernt.

    :Fingerprint: 21398692,101318738,Ambrosia

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    Kalt, Vorspeise

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