Aufbau, Chutney, Quitte, Orange

Olympia-Quitten-Chutney



Für 1 Rezeptgs

  • 1 Orange
  • 50 g Rohzucker
  • 200 g Geruestete Quitten
  • 0.5 Tl. Frisches Ingwer
  • 50 ml Orangensaft
  • 2 El. Weissweinessig
  • 1 El. Gelierzucker
  • Senfkoerner
  • Rote Pfefferkoerner
  • Salz
  • Die Haelfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch wuerfeln.

    Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, die in Streifen geschnittenen Quitten, die Orangenwuerfel und die geriebene Schale zugeben, Ingwer darueberraffeln. Mit Orangensaft und Essig abloeschen, leicht koecheln lassen, den Gelierzucker und die Gewuerze beigeben.

    In einem Konfituereglas haelt sich das Chutney im Kuehlschrank mehrere Wochen.

    (Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat 1996 in Berlin den Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrueckenfilet serviert).

    :Fingerprint: 21416513,101318707,Ambrosia

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