Fisch, Süßwasser, Karpfen, Bier, Deutschland

Karpfen in Dunkelbier



Für 4 Portionen

  • 1 Karpfen; a 1 1/2 bis 2 kg kuechenfertig
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone; Saft
  • 100 ml Rotwein
  • Salz
  • 660 ml Malzbier
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Sultaninen
  • 200 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 50 g Butter
  • 70 g Honigkuchen
  • Zucker
  • 50 g Mandeln
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Hannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux
  • Karpfen entgraeten, enthaeuten und in vier Stuecke schneiden. Mit Pfeffer wuerzen, mit Zitronensaft und Rotwein uebergiessen und ca. zwei Stunden kuehl stellen.

    Den Karpfen in einen Topf legen und salzen. Mit Bier und Marinade uebergiessen. Zwiebel schaelen, fein schneiden und mit Lorbeerblatt und Nelke dazugeben, aufkochen lassen und den Fisch ca. zehn Minuten bei geringer Hitze pochieren.

    Sultaninen in etwas heissen Wasser einweichen. Karotten und Sellerie schaelen, in feine Stifte schneiden und in zerlassener Butter ca. fuenf Minuten duensten.

    Den Karpfen aus dem Sud nehmen. Die Haut abziehen, den Fisch warm stellen. Sud durch ein Sieb giessen, aufkochen lassen und mit geriebenem Honigkuchen binden. Gemuesestreifen und abgetropfte Sultaninen darunterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

    Die Mandeln grob hacken. Die Karpfenstuecke mit Sauce uebergiessen und mit Mandeln ueberstreuen. Mit Petersilienkartoffeln servieren.

    :Fingerprint: 21378179,101318759,Ambrosia

    Stichworte

    Bier, Deutschland, Fisch, Karpfen, Süßwasser

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