Gemuese, Frisch, Okra, Jamaica

HOT LADYFINGERS (OKRAGEMUESE MIT CHILI)



Für 1 Rezept

  • 850 g Frische Okras
  • 25 g Butter
  • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 8 Reife Tomaten, gehackt
  • 1/2 Chilischote; fein gehackt
  • 1 Tl. Salz
  • ERFASST *RK* AM 01.09.99 VON

  • Ilka Spiess Karibische Kueche Devinia Sookia
  • Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden), waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch in dem erhitzten Fett weichduensten. Die Tomaten und die zerkleinerte Chilischote dazugeben und etwa 5 Minuten duensten. Anschliessend die Okras zufuegen, umruehren und salzen. Das Gemuese dann noch etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garkochen.

    Tip: Da die Chilischoten sehr scharf sind, koennen sie Hautverbrennungen und Irritationen der Augen verursachen. Evt. besser mit Handschuhen arbeiten, auf jeden Fall sollte man die Haende anschliessend gruendlich waschen! Nach dem Waschen der Schoten die Stiele entfernen , halbieren und die Samen entfernen, die besonders scharf sind. Will man die Schoten entschaerfen, kann man sie auch zuvor 1 Stunde in kaltem Salzwasser einweichen.

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    Frisch, Gemuese, Jamaica, Okra

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