Praline, Schokolade

Feines Schoko-Konfekt



Für 35 Stück

  • 250 g Zartbitterschokolade; (1)
  • 1/4 l Kondensmilch; ca.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 100 g Mandeln; gehackt (1)
  • 25 g Mandeln; gehackt (2)
  • 30 g Pistazien; gehackt
  • 50 g Zartbitterschokolade; (2)
  • Schokolade (1) in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen und Kondensmilch zugeben. Mit dem Schneebesen des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Salz, Vanillinzucker und Mandeln (1) unterheben. Danach in eine Aluform (ca. 21 x 15 cm für 35 Stück) geben und glattstreichen. Mandeln (2) und Pistazien darüberstreuen. Schokolade (2) schmelzen, in einen kleinen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Schokolade aufspritzen. Alles im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form lösen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden.

    Quelle: unbekannt erfaßt: Sabine Becker, 23. September 1997

    Stichworte

    Praline, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte