Fisch, Suesswasser, Bohne

ZANDER AUF BOHNENKERNEN



Für 4 Portionen

  • 600 g Bohnenkerne, ersatzweise tiefgekuehlte dicke Bohnen
  • 3 Tomaten
  • 1/4 l Fischfond
  • Wenig Thymianblaettchen
  • 100 g Butter, gut gekuehlt
  • Salz
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • 4 Stueck Zander a 100 g (mit geschuppter Haut, ohne Graeten)
  • ERFASST *RK* AM 20.03.00 VON

  • Ilka Spiess Magazin Stern
  • Die Bohnenkerne blanchieren und, falls noetig, die dicken Bohnen von der Haut befreien. Tomaten haeuten und in Wuerfel schneiden. Den Fischfond mit den Thymianblaettchen auf die Haelfte einkochen.

    Die Bohnenkerne mit den Tomatenwuerfeln in 1 EL Butter anduensten, leicht salzen. Den reduzierten Fischfond mit der restlichen Butter aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    Die Zanderstuecke wuerzen, auf der Hautseite kross braten und auf dem Bohnenkern-Tomatengemuese anrichten, mit dem Thymianfond umgiessen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Bohne, Fisch, Suesswasser

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